Стрелочки

Стрелки-усы и стрелки-улыбки,
Стрелки унылые на полшестого…
Время летит, время так зыбко…
Время безжалостно, время сурово…

Ножницы-стрелки состригли все цифры —
Это влюблённых часы смирно встали.
А старики вместо цифр видят шифры —
Палочка, две, три и галки с крестами.

Колет секундная стрелка-булавка,
Колкую кучку уже накидала.
Льются секунды капля, добавка…
Крошечка-капля… А жизнь утекает.

Веточки-стрелки скинули листья,
В воспоминания лето отправив.
Клин журавлей, птички-стрелочки, быстро
Из мира нашего ввысь улетают.

Скоро отметим, как стрелочки наши
Станут отсчитывать новое время,
Встретятся в полночь, день станет вчерашним,
И Новый Год нам задаст теорему.

Картина Романа Величко (иллюстрация взята из свободного доступа)


Рецензии