К мечте

Неужели не хватит времени
Добежать, долететь, достичь
Той мечты, что в детстве нам грезилась
Или той, что еще впереди.

Нам не смочь, не осилить, наверное,
Повернуть колесо судьбы.
Кто-то тайный вращает Вселенную,
Шанс давая, коснуться звезды. 

И не важно, что нам отмерено, 
Сколько лет дышать и гореть
Той мечтой, что в пути не потерянна,         
И зовущая каждого жить.      

А мечта, как звезда в темном космосе –
То сверкает, то падает вниз.
Но как в ту бесшабашную молодость
Продолжает к себе нас манить.

                4.04.2020 г.


Рецензии