Утром

Я пришёл поутру, красноватый рассвет
Поднимался над крышами города.
У прилавка купил твой любимый букет
И примчался по улицам вспоротым.

Отворивши замок, я тихонько зашёл –
Ты спала, одеялом обвитая,
И ласкал тебя нежно малиновый шёлк,
И дул ветер с окошка открытого.

Ты спала – я смотрел, а по нашей стене
Лишь кружили лучи восходящие.
Что ты видишь? Скажи, что ты видишь во сне!
Что там видят так сладостно спящие?

Хоть закрыты ресницы, ты верно молчишь,
Улетев в сновидения сладкие,
Я люблю этот час, потому только лишь,
Что ты здесь, ты со мной, ты в порядке.


Рецензии