К Читателю

О чем мечтаю в жизни?
Так сразу не скажу.
Но ты, мой друг, не кисни,
Хоть часть да изложу:

Мечтаю я о счастье
Для всех людей вокруг
Чтоб не губили страсти,
У каждого был Друг.

Чтоб мирным было небо
У каждого был хлеб
Чтоб было в жизни кредо
И меньше было бед

Чтоб нас не предавали
И не давила власть
Чтоб все – о чем мечтали
Сбывалось бы нам в сласть

Чтоб в жизни достигали
Мы всяческих высот
При этом замечали
Побольше бы красот

А в общем дай нам Боже
Побольше здравых мыслей
Чтоб у соседей то же
Наполнилась жизнь смыслом

Чтоб от души всем пелось
Мечталось бы легко
Излишков не имелось
Гляделось далеко

Чтоб не было желаний
Кого-нибудь обидеть
Поменьше притязаний
Всех лучше в мире видеть

Конечно же здоровья
Хочу я пожелать
Чтоб были всем довольны
Могли бы всех прощать

Так много пожеланий
Что все и не сказать
Поменьше нам желаний
Дай Бог не оплошать

Хочу сказать спасибо
Уже за то, что есть
Ведь я имею выбор:
Как жить, с кем спать, что есть

Мне этого довольно
Сбываются мечты
Пусть все, чего задумал
Увидишь в жизни ты.


Рецензии
Стих вами чудесно написан.

Сергей Лутков   15.09.2022 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что Вам понравилось.

Андрей Авлеев   18.09.2022 19:01   Заявить о нарушении