Круговорот рутины

Рутинных дел круговорот
Всех закружил в большом потоке;
В нём утонули наши склоки
Как в глубине холодных вод.
У взрослой жизни свой размах.
Всё меньше дней счастливых прежних.
Душа болит от мыслей грешных;
В ней поселился вечный страх.
Уж на пороге грусть-тоска;
В ней нет спасения от грязи.
Вновь достают жестоко мрази.
Уносит бурная река
Любовь и дружбу прошлых дней,
А вместе с ними и надежду.
Не будет всё, увы, как прежде;
Погас уж свет души моей.


Рецензии