Письмо Папе

Я тебя
обниму
на прощанье,
Оторву,
отпущу в небо.
Обрекая тебя
на свиданья
в тех мирах,
где ты ещё не был.

И рубашку белее
снега,
И весну, где ты
светом в окнах.
Мне не больно,
Папа, не больно.
Просто сердце
от слез промокло.

Просто птицы
бьются и помнят,
Твои тёплые,
крепкие руки.
Просто море
нам шлёт волны,
И не хочет
с тобой разлуки.

Листья падают
на дорожку,
Белка солнцем
мелькнёт в листьях.
Я попробую быть
хорошей,
В этой странной,
смешной жизни.

Сеть плетёшь ты,
прозрачной нитью.
Ловишь солнце,
и шлешь приветы.
Чайкой белой
кричишь:
-Смотрите!
Я живу и люблю.
Верьте.

Верю папочка,
Просто, больно,
Нам раздваиваться
И меняться.
И твоей улыбкой
довольной,
Лишь на фото
теперь любоваться.

Я Башкирку твою
обнимаю, за тебя,
И зову мамой.
И тихонько уже
привыкаю
к бесконечности,
столь упрямой.

И по детски,
совсем нелепо,
я пытаюсь
остаться сильной.
Прятать сердце
в тиши рассветной,
И растить
потихоньку крылья.


Рецензии