Заплетает свежий ветерок

Заплетает свежий ветерок
Золотые косы у березы,
И над нею вдаль, наискосок-
Птичий крик печальный, будто слезы...
Как близка , пронзительна печаль,
Как сжимают сердце эти звуки...
Улететь в неведомую даль
И с родным гнездом испить разлуки...
Чем же вас утешить я б смогла?
Чем же успокоить на дорогу?
С листопадом наступает мгла-
Холода приблизятся к порогу...

По хрустальной глади заскользит
Солнца луч, остатком летней были,
И, блеснув, случайно отразит
Теплоту на искрах снежной пыли..
Ни позвать, ни крикнуть, ни вернуть-
Как вернуть мне лето невозможно..
Впереди -- далекий трудный путь
И в лице разлуки непреложность..

-Старый лес! ...Твоя некстати тишь!...
- Как нелепо яркое убранство!..
- Почему растерянно молчишь...?
- Ни в любви? В разлуке постоянство. ?
Впереди осенняя печаль,
И зимы холодной злые вьюги
- Пусть согреет вас чужая даль,-
Я шепчу, сложив в молитве руки....


Рецензии
Перечитал несколько Ваших стихотворений, Таня! Какая Вы молодец, восторг! У Вас тонкая поэтическая душа...

Юра Крымский   09.07.2021 19:46     Заявить о нарушении