Сандрильона

Подарила Фея Сандрильоне
Туфельки хрустальные для бала,
И застыла девушка в поклоне
Перед принцем в середине зала.

Трепетали люстры золотые,
Вызывая спор теней и света,
И скользили пары молодые,
Отражаясь в зеркале паркета...

На хорах играли бойко скрипки,
Всё вокруг напоминало сказку.
Принц партнёршу одарил улыбкой,
Был предупредителен и ласков.

Скоро полночь - середина бала,
И часы её отмерят время;
А душа любви, увы, алкала,
Ощутить её желала бремя...

Сандрильона видит принца мужем,
А себя - счастливейшей принцессой.
За дворцом - метель, позёмка, стужа
И снежинок плотная завеса.

Что же оставалось Сандрильоне?
Хлопотать, как прежде, у камина,
И родить, пусть даже не в законе,
Через пару лет красавца сына,

И смотреть, как сын её мужает,
И стареть с годами понемногу;
Ну, а память всё напоминает
Во дворец ведущую дорогу,

И опять стоит перед глазами
Со своей улыбкою печальной
Юный принц с льняными волосами
С туфелькой оставленной хрустальной...


______________________________________
*Золушка <от cendre-зола>(фр.)


03.10. 2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Как это близко и приятно моей романтической душе!

Елена Борисовна Седова   06.10.2020 09:48     Заявить о нарушении