Осенний этюд

Под пушистым одеялом тумана
            спит река,
А над нею дремлют  барашковые
            серебристые облака.

В осень нехотя вплывает
            полусонный рассвет,
Поспеши на просмотр,
         заранее приобрети билет.

За этюдом этюд
         создаёт круглый год,
И откуда природа
         только краски берёт.
Повторить невозможно
Даже маленький штрих.
Солнца луч осторожно
На пейзажи проник.

Растопил и туманы,
Расцветил облака...
Как в начале романа
Ускользнула строка.
Ускользнула, зависла,
Или скушал туман
Три коротеньких мысли
Разбрелись по углам.

Облака, осень, лучик -
Жизнь идёт чередом.
Собираются тучи,
Чтоб пролиться дождём.

Смоет дождь неудачи,
Чистый лист приоткрыв.
Разрешим все задачи,
Коль на них хватит сил.


Рецензии