неба вода

Где-то всегда – вода…
Где-то течет из крана…
Где-то – побережье Вьетнама…
Где-то – вся льдом промерзла…
А где-то – соленые слезы…
Или струится по венам
Вода… Все – неизменно…
Частности – точно морок…
Утром в тумане город…
Кто-то спешит на работу…
Кто-то чудит беззаботно…
Птицы кричат, улетая…
Вечность мгновеньем пустая…
Вода по стеклу стекает…
Струйками, точно стихами,
Сердце тревожит вода…


Рецензии