Мудрость приходит с годами...

Мудрость приходит с годами,
Тихими с неба шагами,
Кружит листопадом осенним,
Теплом согревает последним.

Она никого не осудит,
Обиды навеки забудет.
Обнимет, присядет рядом,
Посмотрит заботливым взглядом.

Ну, что опечалилась, милая?
Ты же была очень сильная.
Вынесла боль и страдания,
Долгие дни ожидания.

Мы тоже с миром меняемся,
Живём, умираем, рождаемся.
Одно повторяется вновь -
Надежда и вера в любовь.

Душой не остыть очень важно,
Огонь зажечь в сердце однажды.
Помочь, не оставить в беде,
И хлебом делиться в нужде.

Жалеть наших братьев меньших,
Не судить всех правых и грешных.
Развеять уныния тень,
С молитвой встречать новый день.


Рецензии