Я больше лирик, чем поэт

Я больше лирик, чем поэт,
И больше физик, чем писатель,
Счастливый правообладатель
Двух мутных душ на склоне лет

Мне неуютно под луной,
Здесь правил нет, и нет решений,
Мир сероватых сновидений,
Смешенье  зла и параной            

Я на детей смотрю порой:
Всё те же делают ошибки,
Как неуверенны и зыбки
Желанья, страсти и покой

Как можно гнать на всех парах,   
Влипать в такие же ловушки:      
Слова, свидания, подружки,
И получить в остатке крах?!

Пустое дело поучать:
Как избежать своих ошибок,
Тем более, что мир так зыбок,
А человек – его лишь часть.

А чем ты славен, милый друг?
Построил дом, увидел сына?
А может в юбке крепдешина
Запутал ожиданье рук?

4.10.2020

Гарри Бант. Пруд


Рецензии
ИСКРЕННЕ, ЮРА, невероятно душевно!
с уважением.

Мария Кисель   04.10.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Без искренности нечего и браться!

Юрий Сенин 2   05.10.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.