Нам что-то хочется забыть...

Нам что-то хочется запомнить,
А что-то хочется забыть...

Сомнений громоздятся сонмы,
Вопрос простой:"БЫТЬ,иль не быть?"..

Сверкнёт ли солнце, иль метели
Над головой начнут кружить,
Что делать с кармой,в самом деле,
Куда судьбу нам приложить?

Обрывки снов и фраз печати,
Чужие мысли и слова,
Мы столько сил порою тратим
На то,что даже не "сперва",

На то,что в общем-то "не наше"
И,если вдумаешься,-тлен!
Пусть Бог проносит мимо чашу,
Пусть он поднимет нас с колен!

Пускай нас мудрости научит,
Чтоб чётко грани различать,
Кто по судьбе для нас попутчик,
Кого же стоит избегать...

По жизни громоздим ошибки
Судьбы и неба слыша глас
Мы копим жесты и улыбки...

Не в первый и не крайний раз...

В глаза чужие смотрим томно,
Чтоб с нелюбимыми побыть...

Нам что-то хочется запомнить,
А что-то хочется забыть...

Проходим мимо сАмой сути
Чёрт знает что придумав вновь,
Мы как слепцы, то небо шутит
Отнявши разум и любовь!...
3.10.20


Рецензии