Эскиз пропитого времени

Октябрь приветствует стоя,
Стремясь переплюнуть июль.
За барною стойкой двое,
И полон гостей вестибюль.
Мимикрия бледной настойки,
Что в сумраке словно вода,
Въедается в стол возле мойки,
А бармен кричит: «Ерунда!»
Сентябрь стоит однобоко
У входа, готовясь уйти,
Его провожает осока
И жухлые в парке листы.
Прощаясь, он разминется
С нелепым в пальто ноябрем,
С которого вечер начнется
Закутанным в сумерки днём.
Войдя, тот закажет неспешно
И выпьет чуть морщась бальзам,
Закурит, вздохнет и, конечно,
Уснет, окунувшись в стакан.
Декабрь заглянет нежданно
Утром (читай — поздно в ночь)
И выгонит всех беспощадно
Прочь.

*****
Мрак, тишина и сугробы
У вечно открытой двери,
Он пьет в одиночку, чтобы
Забыть ощущение тоски.
Оставим, забудем, ведь скоро
За ним точно также придут,
И всё повторится снова
За пару безумных минут.

04.10.2020


Рецензии