Краски мира

Пришли мы
       мокрые, промёрзшие,
Но солнце светится в глазах.
Мир измеряется не вёрстами
И не минутами в часах.
Мир измеряется
                мгновеньями,
Что пролетают, словно миг,
Мир с каждым
        часом совершеннее,
Мир - это журавлиный крик,
Что прозвучит
          в небесной сини,
Заставит дрогнуть тишину.
Мир зелен
       всходами осенними -
Той озимью, что ждёт весну.
Мир освящён
              осенней краскою,
Что манит золотом берёз,
Мир посвящён
        прекрасным сказкам
И грохоту весёлых гроз.
Я журавлиным
          клином воспАрю
Ко вдохновенности небес
И обрету мечту мою
В краю нехоженных чудес!


Рецензии