Бархатная весна

Желтый весенний закат меркнул вдали
Опьяняющий воздух наполнял грудь
В природе загуляли соки земли
Прогоняя безрадостную грусть.

Ветер рябил пелену пойменных вод
Бархатом зеленели луга
Весенней лазурью блестел небосвод
В лесу запела птичка – иволга.

Солнышко слепило радужным огнем
В полях и лугах жужжат букашки
Давно так хорошо не было днем
В травах зачирикали пташки.


Рецензии