На стареньком трельяже,...

На стареньком трельяже, оставшемся от мамы,         
На скатерти с цветами - всё до сих пор стоит,               
Такая статуетка - богиня юной рампы,               
Нет, просто балеринка за танцем - Emboite,               

Переминает ноги, с одной и на другую,               
Хотя не видно мне то, она ведь замерла ...               
Как будто бы принцесса, о той, что я тоскую,             
В изящном танце нежном - богиня, хоть мала ...               

В такой жемчужной пачке, и обод этот белый,             
Вокруг волос шелковых, как будто - божество ...               
Я даже взять её - и ладонью был не смелый,               
А встретить наяву, так это же - волшебство ...               

И где её найду я, такую незнакомку,               
Летящую нимфетку в полёте в небеса,               
А эта статуетка, не ставь, смотри, на кромку,               
Она моя святыня и в ней любви краса ...               

Храню её, как образ, к которому стремится,               
И в нервном возбужденьи зовёт моя душа ...               
Красавица - богиня, как можно не влюбиться,               
Когда сознание молвит ; - Ах, как же, хороша ....               
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/10/2020/u/


Рецензии