Не твое Солнце

Я ворвусь теплым ветром в твою комнату,
Тихий шорох предупредит тебя о приходе,
Белые занавески покачнутся и оставят на своих тканях мои следы.
А может сквозь штору немного, слегка разомкнуту
Прольётся свет в своей породе,
Твои веки чуть-чуть очнутся и растают сквозь сон твои мечты.
И ты думаешь: "Солнце, ах, Солнце,
Тебе ли теперь сиять в моей комнате,
Я так забыл когда ты светило в глаза, ведь я стоял лишь в тени.
Может Солнце теперь и в моем оконце,
А может и мне покориться мечте?"
По стеклам прольётся внезапно слеза и свет окажется снова вдали.
Надежды питая, от слов замирая,
Идёшь по пути в стороне от весны,
Но Солнце тебя не пускает, из тучек на речку и поле сияет, но только, увы, не на этом пути.
Не твое это Солнце целуя, сияет,
И ветра порывы так гадко лестны,
Серебряным светом на небе питает, у ночи помощник и путник судьбы.
Не Солнце ты ищешь, не Солнце, мой друг,
Ведь тени играют под светом созвездий,
Они же касаясь твои рукава, все строем, по струнке, возвышают тебя.
За Солнцем стремишься - свое потеряешь, а вдруг
Луна заберёт тебя с чести,
Ведь муза души живёт лишь одна и ждёт где-то тихо все день ото дня.


Рецензии