на 125 день рождения моего любимого поэта

Ведь хотел за грехи его тяжкие,
За неверие в благодать
Положили чтоб в русской рубашке
Под иконами умирать.

Но! Не стужилось и не сбылось
В прошлой сутолоке бед.
Задушили тебя. Убили.
В самом расцвете лет.

А ведь главное, что случилось?
Не стеснялся своих речей.
Может черти над ним глумились?
Или те, что похлеще чертей?

Ведь доныне такого поэта
Мир не вЕдал и не ценил
Того парня, что любил без предела
До изнемождения сил...

Может черти над ним и глумились
И старались вовлечь в своё.
Но! Ведь ангелы  потрудились.
И в душе жили всё равно!
 

04.10.2020.


Рецензии