То ль может быть ещё, - не дай Бог, - ой-ё-ёй

История Европы и России
Хранит в архивах память
О соляных и медных,
О холерных и чумных
БунтАх, в которые
Срывалось население
Из-за взлетавших цен,
Налогов
И жизнь карёживших
Годами карантинов.

Если не прИнять
АдеквАтных мер
Для обуздания
Пандемии Коронавирусной, -
Подобных принятым
Китаем и Кореей, -
Не исключён
И бунт Коронавирусный,
Который, начавшись
бЕсчинствами  черни США
В канун ноябрьских, -
Предстоящих
Президентских выборов-2020,
Может промчаться
Диким шквалом
По Планете,
Как было то
С "Оранжевыми революциями",
Польской "Солидарностью",
С "Арабскою весной".

Неьзя нам, люди,
Поддаваться
Искушенью анархизма, -
Когда Пандемия
Коронавируса
COVID-19
Гуляет , -
(СеЯ СМЕРТЬ!),-
По матушке-Земле.

Не надо забывать, -
Что. к сожаденью,
Сэ ля ви:
Прогресс технический -
Вперед.
Культура и мозги
У черни, -
Не малой части
Homo sapiens ,-
Назад, -
В Средневековье, -
(С Аллах акбар!), -
И к обезьянам...


              4 октября 2020-го года.


Рецензии