Ода поздней осени

Осень поздняя, дурная
Заполняет мир пустой.
Улетели птичьи стаи
За нездешнею мечтой.
Ветер гонит тучи к югу;
Тучи те грозят дождём.
Ждёт зимою снова вьюгу
Наш уставший отчий дом.
А пока что листья водят
Свой чудесный хоровод.
Нынче, друг мой, снова в моде
Звуки лишь осенних нот.
В танце листьев есть надежда,
Что весна вернётся к нам.
Я за то, чтоб жить, как прежде,
Душу грешную отдам.


Рецензии