Я пес безжалостный

Я пес. Безжалостный и важный.
Хотя хозяин и зовет меня – Пушок,
Хозяину, как видно, невдомек,
Что я в душе как волк – отважный.
И сотню я котов за один миг
Порву на тысячу пушистых шкурок.
Там всяких этих Мусек, Мурок…
Я пасовать пред ними не привык.
И я хозяина спасу и защищу
От всех бандитов, и от кошек тоже.
Хочу я в драку, прямо аж до дрожи…
Себе достойного противника ищу!
И пусть трясутся в ужасе враги!
Ой, кошка впереди с такой нахальной рожей…
И на меня она шипит, о Боже.
Хозяин, что ж ты смотришь? Помоги-и!
Возьми меня на ручки поскорей.
Мне так удобней кошку ту прогнать.
Ну и пока не удалось ей убежать
Ты поводком скорей ее огрей!
Что значит – кошечка красива и мила?
Ты почему ее огреть не хочешь?
Не надо мной ли это ты хохочешь?
Как жаль, что кошка в страхе удрала.
Ну прямо горе мне с хозяином, о боги!
Люблю его, да только не пойму.
Зачем все эти кошечки ему?
Всех гнать, что попадутся на дороге.
Ему пример придется преподать…
Я все же пес! Безжалостный и важный!
В душе – я волк! Огромный и отважный.
Могу любого в клочья я порвать!


Рецензии