В полузаброшенном саду

В  полузаброшенном  саду,
На месте небезгрешном  –
С тобой встречались на виду
У всей природы здешней.

В порыве ветер рвался в ночь,
Срывая с нас наряды.
Смущённо отводили прочь
Деревья свои взгляды.

И тихо, шелестя листвой,
Они нас прикрывали.
Сплетая свод над головой
Таинственной вуалью.

Природа, словно тёплый дом,
В своих объятьях стиснув –
Нам ложе выстлала ковром
Из налетевших листьев.

Ты был и молод, и горяч,
В меня влюблённый страстно!
А вдалеке играл скрипач
Сонет для нас прекрасный…

В  полузаброшенном  саду
Теперь тумана завесь…
А я счастливая иду -
Всем остальным на зависть!


Рецензии
Какая чистота замысловатых,
Четких линий!
Здесь сложное с простым,
В полутонах,
Тончайшие шедевры создают.

Владимир Ревин   28.02.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за такой утончённый отклик. С теплом и улыбкой).

Марина Мэлих   28.02.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.