Осенний бал

Вечер в городе усталом.
Мир весь замер до утра.
Город нынче занят балом,
Где любовная игра
Над презренной суетою
Вознеслась в который раз,
Став наивною мечтою
Для больной толпы сейчас.
В нежном танце листопада
Осень всю листву сожжёт.
Будет новая отрада
Нам с тобой под Новый год.
А пока что в танце грешном
Большей всем отрады нет.
В мире нашем безутешном
Вспомнят через много лет
Люди свет большого бала,
Счастье, радость и любовь,
И та музыка из зала
В душах их возникнет вновь.


Рецензии