Когда мне трудно

Когда мне трудно, я в стихи,
Когда занудно, я в грехи,
Когда мне тошно, я во двор,
Когда всё сложно, - за бугор.

И вот живу я за бугром,
А где-то там – театр и дом
А где-то там – моя страна,
Со мной лишь дочка и жена.

Но здесь постиг я парадокс,
Сокрыт в котором дар бесценный, -
Прощай ТЕАТР, но здравствуй, СЦЕНА,
И Господу хвалу вознёс.

На этой СЦЕНЕ я запел,   
Переиграл всё, что хотел.
Здесь услыхал аплодисменты,
Такие важные в моменты
Преображенья бытия,
Когда актёрски выжил я.

Но вот, всё чаще, я в стихи,
Жизнь, вроде, слаще, я в грехи.
Бывает тошно, - гложет грусть.
Смотрю в окошко, - где ты, РУСЬ?

6.06.02 – 19.01.03  Висбаден,  Шпайер.  Германия


Рецензии