Я ищу Незнакомку твою...

                А.А. Блоку «Незнакомка»
                «По вечерам над ресторанами …»

Я ищу Незнакомку твою
Вечерами гуляя по улицам,
В переулках безлюдных сную,
Чья-то тень только низко ссутулилась.

Рестораны безлюдно молчат
В пандемическом пламени схвачены,
Среди ночи бродяги кричат,
Их желудки мадерой накачены.

Я на окна с надеждой смотрю,
Чтобы увидеть шелками стан схваченный,
И улыбку увидеть твою,
И твой образ лишь мне предназначенный.

Лунный диск отражался в окне -
Её шляпка с печальными перьями,
Как-то грустно колышется мне,
И былыми терзая поверьями.

Ты прошла ароматом духов,
И туманов холодными струями,
Лёгким шепотом плотных шелков,
Под вуалью маня поцелуями.

Кольца падали с узкой руки,
Напоследок сияя бриллиантами,
Незнакомка не дай мне пройти,
И не слиться в толпе с эмигрантами.


Рецензии