Наедине

         ... взгляд Всевышнего не достигал берегов Ангары
                Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"   


Темнохвойные урманы,
край вселенной,
глушь да тишь.
Бесконечная зима и
лишь дымок от белых крыш.

Девять месяцев друг с другом -
рай и ад наедине,
то завоешь вместе с вьюгой,
то горишь всю ночь в огне.

Ни карателей, ни судей -
лишь ОНА и только ОН.
Кто запомнит, кто забудет
кто-то радость, кто-то стон.

А кого-то волны ищут
на байкальском темном дне…
Глухари на токовище
растрещались – быть весне.

==========Для Выхода из-под контроля==============

Здесь, на краю вселенной, не было никого, кто бы карал или миловал: взгляд Всевышнего не достигал берегов Ангары; даже духи – и те не водились в глухой чащобе сибирского урмана. Люди здесь были совсем одни, наедине друг с другом.
Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"


Рецензии
понравилось, Яна))

Хелена Фисои   05.10.2020 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Я в тех местах бывала - у меня муж из Забайкалья.
Вот как-то не случайно цитаты попадаются!

Яна Яблоко   05.10.2020 11:36   Заявить о нарушении
здорово)) я бы тоже хотела))

Хелена Фисои   05.10.2020 11:45   Заявить о нарушении