Осенний бальзам. сонет

Бульвар не весь засыпало листвой,
Деревья полуголы, но достойны.
Гуляющие этим беспокойны,
Им хочется погоды золотой.

Деревья на бульваре рады спеть,
Одетыми в камзолы и в ливреи.
Кусты как барышни стоят и феи,
Листвой не забывая шелестеть.

Лучи осенние храбры с утра,
В прохожих мечут искорки, смешинки.
И редкие грибные, вдруг слезинки,
Не портят настроение всегда!

Такую осень я люблю в окне,
Она бальзамом льётся по душе.


Рецензии