НАША ВЕРА

Мы живем в православной России! Наша вера не умерла!
Мы всегда у Бога просили, чтоб была голова цела!
И всегда за ближних молились – мы за здравие, за упокой
В местном храме ставили свечи – у христиан есть обычай такой!

Отъезжающему всегда говорили  вдогонку: «С Богом!»,
Чтобы легкой казалась ему даже полная тягот дорога!
Зачиная же новое дело, мы просили благословенья,
Чтобы прочный построили дом, чтоб талантливым вышло творенье!

В дни гонений на церковь на Пасху все равно куличом разговлялись,
А в Сочельник, под Рождество, свечи в наших домах зажигались!
Мы младенцев крестили всегда, отпеваньем своих провожали!
Значит, вера с нами, когда в светлой радости мы и в печали!

Наша вера не умерла! И живет по своим законам:
Устремились ввысь купола и звучат колокольные звоны!


Рецензии