Разум и чувство

Момент есть переломный в каждом ча́се…
Чего же говорить о жизни нашей?!
Чего же говорить о чувств движенье,
Рождаются что в ха́осе смятенья?!
Открой те чувства, что тобой гони́мы,
Ведь э́то – смесь энергии и сил…
А ты её не полной грудью пил,
Закрепощён благоразу́мьем мнимым.
Но здра́вый смысл – твой по жизни гид:
Ты чувствам дал ничто́жнейший лимит,
И гибли чувства в разуме коне́чном.
Ты только притворялся человечным…

А он твердил, что чувства губят душу
И убивал в зародыше протест,
И страсти все твои под корень рушил…
Ты верно нёс рассудка строгий крест!
И разум сердце разбивал в осколки,
Непримири́мо убивал твои мечты…
Без сожаленья подчинялся ему ты –
Прав только разум! Чувства – кривото́лки!
Чего же говорить о жизни чувства,
Коль в сердце и в душе теперь уж пусто?!
Момент есть переломный в каждом часе…
Дай шанс последней не убитой страсти!
15.03.2007


Рецензии