Расставание

Край колымский, ты манишь к себе с новой силою,
Не напиться суровой твоей  красотой...
Я люблю тебя, родина малая, милая!
Восторгаюсь, любуюсь красой неземной.

Ты встречала меня так радушно и солнечно,
Каждый день удивляя сентябрьским теплом,
Синью неба влекла — высотою безоблачной;
Городскими пейзажами, что за окном...

Услаждала мой взор ты морскими просторами,
Уводящими взгляд далеко в горизонт...
И заливами, бухтами, пенными волнами;
И прибрежными скалами — стражами вод.

Ты пленила меня золотыми закатами
И лучами, что алыми лентами вдаль...
И своими молочно-густыми туманами, 
Что меж сопок легли... Так легки, как  вуаль.

Не прощаюсь с тобой, говорю: "До свидания!
Колыма, я к тебе непременно вернусь!"
Вот посадка и взлёт... И момент расставания...
И на сердце такая щемящая грусть...

04.10.2020г.


Рецензии