Мы на даче

 

Мы на даче.

Лето, солнце, жарко днём,
Мы на даче все живём.
Здесь простор и лепота,
Отдыхает детвора.

Мы ребята из лихих, 
Четыре года на двоих.
Мы приехали на дачку
Отдохнуть от зимней спячки.

Нам на дачи хорошо,
Загораем голышом,
Ну а если станет жарко,
Обольёмся мы из шланга.
А уж совсем невмоготу,
Искупаемся в пруду.
               
Но не только мы гуляем,
Мы и мамам помогаем.
Грядку с лейки  мы польём
И клубничку соберём.
Девять ягодок в компот,
А одну, конечно в рот.

***
Вдруг откуда не возьмись,
Тучи в небе завелись,
Набежали, почернели
И всё небо разом съели.

-Кап, кап, кап: сказала капля,
- Угу-гу: ответил гром,
Я сейчас по одному
Всех вас в домик загоню.

И Гришуня, наш пострел,
Как всегда везде успел,
Спрятал под навес подушки
И, конечно же, игрушки.

А Матюшке нипочём,
Новой книгой увлечён,
Он листает все страницы
Этот будущий Капица.

Не прошло и полчаса, , гонимые ветрами,
Тучи скрылись за домами.
Снова солнце жарится
И лето продолжается.
 ***
Вот солнце скрылось за забором,
Звёзды радуют узором.
Немного тянет в дремоту,
Уже пора идти ко  сну.
 
Нас мамы любят, обожают,
Пожурят и обласкают.
Вот только жаль, что наши папы
Лишь в субботу приезжают.

Нам мамы мультики покажут,
Сказку перед сном расскажут.
Мы в кроватке поболтаем,
Потихоньку засыпаем.
 
                2014 год.


Рецензии