Ох, уж этот Забывалкин...

Ох, уж этот Забывалкин!
Двойка будет по физре:
Позабыл трусы и майку,
Вот уж смеху детворе!

А ещё забыл тетради
Этот горе-ученик,
Загляни ты, Бога ради,
Загляни к себе в дневник!

Только этот ученик
Не заполнил свой дневник:
"Я задания запомню", -
Обещает он при том.
Всё оставив на потом.

В дневнике и правда - чистота,
В дневнике и правда - лепота!
А точнее...
А точнее - пустота.

Нерадивый ученик,
Заполняй всегда дневник!
Дома ты заглянешь смело,
Ну и выполнишь умело
И примеры, и задачи -
Будет всё тогда иначе!

Подружись ты с дневником,
Будет всё тогда путём!


Рецензии
Здравствуйте Гульжиган.Согласен,надо записывать.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.03.2022 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.