Маска шута

Бьют шута в комедийной роли,
На полосочки душу рвут,
Он не может рыдать от боли,
Ведь он - шут.

Он смеётся надетой маской,
Хоть на свежие раны соль
Подсыпают, забыв про сказку
И про роль.

Он хотел быть на сцене принцем,
Белоснежку влюбить в себя
Только в зале чуть видные лица
Не велят.

Им бы лишь одуреть от смеха,
Хоть на час про реал забыть...
Должен шут, чтоб  не стать помехой
Ролью жить.


Рецензии