Кто ставит опыты над планетой?

Революций табун с нарастающим топотом
Столько жизней подмял, столько судеб скосил,
Если б беды сошедшие были лишь опытом,
Кто поставил его? я б у неба спросил.
Только разве ответит палата высокая,
Не услышит Земли окровавленной стон...
Из комедии Данте явились пророками
Персонажи неведомых прежде времён.
И трясётся Земля, бьёт себя ураганами,
Насылая на нас то огонь, то потоп....
И скулит шар земной, очевидностью раненный,
Как подмытый историей каменный столп.


Рецензии