Чай с лимоном

Чай с лимоном… Свечка на блюдце -
Тени на сте́нах… Мечты создаются.

Чай остывает… Мечутся тени…
Мечты исчезают. Рушатся стены.

Время в стакане со вкусом лимона…
Свеча догорает, осталось немного.

Стоптанных ту́фель стук на бегу…
Рушатся стены… Что я могу?

Стоптанных ту́фель стук затихает…
Рухнули стены… Мечта улетает.

Время в туфля́х со звуком бежа́нья…
Свеча догорает… Одно лишь названье.

Чай с лимоном… Свечка погасла…
Скажешь хоть слово – снова неясно…

Чай остывает… Тени исчезли…
Больше не знает мечты интересней.

Время осталось на дне стакана…
Ту́фли стоят теперь у дивана.
5.05.2008


Рецензии
Как всегда нравится.

Таня-Румина   25.01.2021 17:54     Заявить о нарушении