Кома

Где никогда нас не было и нет,
мне хорошо, хотя и не привычно.
Заветный край... Вам подарить буклет
и от дверей волшебную отмычку?
Стоит швейцар, но он устал и спит...
Ливрейные уездили конягу...
И чайный ус его три раза спит
вприкуску и вприглядку мудрым взглядом.
Не пей с лица...  подуй и пей с души.
Глаза его - как блюдца с окаёмкой.
Вприхлёбку он особенно душист.
На шесть стаканов - коцаный, но ёмкий.

Я здесь проездом... Жизнь всегда транзит.
На верхней полке общего вагона...
Придёт Кондуктор и меня прогонит,
«Не гоже зайцем...» - пальцем пригрозит.
Билетик Счастья стырил попугай,
пока я Вам крутил мою шарманку.
Не привыкать... Я выведен за рамки
уже не раз, уже не запугать.
Стоп-кран, Кондуктор, слева, под соском.
Нажать курок? О, это мы умеем...
Как мне сказали Ангелы намедни:
Не хочешь грязи - не стреляй в висок.
И прежде чем... не поленись - отлей:
В сухих штанах предстанешь перед Богом.
..................
Из комы вышел... здесь... живой! Потрогал:
две трубки в нос...
«Везёт тебе, старлей...»


Рецензии