Солдатское...

Жизнь идёт совсем другою улицей,
Мне же слышен погребальный звон.
Ворон-день в кругу постылом кружится,
Заколочен с четырех сторон.

Не вздохнуть упрямым вольным ветром,
И не свистнуть встречно иль вдогон.
Пламень чувств, взлетев крутые метры,
Падает пришибленным, как стон.

Вновь и вновь взъерошенно метаюсь:
"Будь слепым, бесчувственным, глухим!"
В серый панцирь влезть, как ни пытаюсь,
Остаюсь-таки собой самим.

            9.01.1965г. г.Феодосия


Рецензии