Демон и Ангел ответ Демону

Этот день – словно ночи забвенье,
Эта ночь – словно вечная боль…
Непонятны твои стремленья –
Ты и сам не поймешь, что с тобой!

Словно боли в себя впитавши,
Устремляешься снова к ней, –
Когда душу твою на части
Разрывает твой вечный злодей.

И впитавши еще больше боли,
Лишь молитвы струишь в Небеса –
Знаешь только, что все в Его воле!
Но разорвана снова душа!

Ты разбит и сомнениям предан,
Да и сам ты уже не в себе…
Это снова твой мрачный Демон,
Издеваясь, ликует во мгле.

Это снова проделки лукавого,
Да и тех, кто такой, как он…
По отдельности - они слабые,
Только имя им: легион!

Демон вновь над тобой изгаляется,
И смеется тебе в лицо:
«Ты не можешь со мною справиться!
И не справишься все равно!

Воин Света, ты слаб и немощен!
Я с тобой с незапамятных лет.
Ты из мрака всегда был вымощен,
Серым твой оказался свет!»

И ты снова подавлен в смятении –
Демон цели достиг своей, –
В этом смутном мрачном давлении,
В этом хаосе смутных идей.

Но молитва звучит сердечная,
И ответный явится всплеск,
И душа твоя – яркая, вечная –
Вновь проявит свой истинный блеск.

А твой Ангел, овеяв сиянием,
Бессловесно душу излечит…
И тогда в золотом мерцании
Ты ответишь Демону речью:

 «Ты считаешь себя победителем,
В чем-то, может и впрямь, победил…
Мне с тобою – моим гонителем –
Вновь бороться не хватит сил.

Только вновь бороться не стану я –
Ты и сам все поймешь потом…
Только слушать тебя перестану я,
И в душе разожгу свой огонь!

Эта речь для тебя – последняя…
А потом язви и бесись…
Ведь душа у меня наследная –
От Творца получил эту жизнь!

Можешь сколько угодно злорадствовать,
Душу резать, на части рвать…
Со мной света святое братство,
На мне Бога святая печать!

Ты ведь сам признаешь меня светочем,
Воином Света зовешь меня…
Значит, все остальное – мелочи…
Значит, быть таковым мне всегда!

Каждый Воин знавал смятение,
Страх и боль мы знавали все…
Ты не в силах своими реченьями
Потушить мой огонь в душе.

Каждый Воин уже испытывал
Эти муки злорадной тоски –
Это тянут своими магнитами
Все былые людские грехи…

Я за них расплачусь, как положено,
Только ты тут совсем не причем.
И твоя веселость вся ложная,
Ты не можешь тягаться с огнем.

Всякий Воин уж делал выводы,
Что он вовсе не Воин Света…
Представляю тогда, что было бы,
Если б правдою было это!

А твои, Демон, речи страстные
Дают силы вперед мне идти,
Понимать, что все не напрасно,
Что преграды всегда на пути;

Не дают расслабляться и нежиться,
Учат быть наготове всегда!
Так что можешь и дальше тешиться,
Нагоняя свой страх на меня.

Воевать мне с тобою незачем –
Ты уйдешь! Моя Вера крепка!
От Души моей пламени светоча
Ты не вынесешь и глотка!»
22.04.2008


Рецензии