Вровень небесам

Песчинки за стеклом осыпаются.
Секунды в дни превращаются.
Колокольный за Души цепляется:
Стоном льёт набат, простирается.

Сколько раз начинать сызнова
И опять не понять правила.
Свежий воздух пыл одурманивал,
А любовь больно грудь ранила.

Не бросай слов рискованных,
Шаг вперёд делай осознанно.
Через время поймёшь сам
Неизбежных иллюзий дурман.

Бьёт язык по стенам отлитым,
А внутри поёт дрожь сердито.
Загляни, осмотрись в разум -
Глубина там вровень небесам.

Эту роль свою отыграешь сам:
Непростой тебе выдался роман.
Одинок в кругу близких прихожан,
Говорить хочу только в мыслях, там...

Если ж зацепил, - барабан крутни,
Знать тебе дано или писан план.
Берега реки или пыль томов -
Он не обещал да и ты не Бог.

Солнце отогреет наши берега,
Чистая вода в далека дошла,
Мутная судьба каждому дана,
Времени пески: сыпала да жгла.

Дым свечей пахнет как прах
Тая тихо на серебряных плечах.
За грань острую тронь нежность,
Познай точную неизвестность.

Ты постой под дождём летним -
За постой тут тебе не платить.
Ты закрой просто очи усталые,
Чтобы Душу свою ощутить.


Рецензии