Солдатское...

Ямполь.

У Днестра, где плещет небо синее,
Роняя ливни в августовский зной,
В весенних вишнях, Ямполь, будто в инее,
Укрылся с поседевшей головой.

У переправы синяя церквушка.
Ветра свалили набок хмурый крест.
В церковный праздник старые старушки
Сюда плывут со всех окольных мест.

Давным-давно здесь звонко сабли пели,
Казаки пили мёд, крутя усы.
Венчался в этой церковке из ели
Хмельницкого Богдана родный сын.

Маячат белой памятью могилы,-
Крестам угрюмым предков слыть вовек!
Веками свят, как символ славной силы
Руси великой гордый человек!

Трудяга Ямполь, ты помолодел,
Гром Революции твои расправил плечи.
Гляди, как платьица красивые надев,
Твои девчонки опьяняют вечер.

Твоих простых людей, твои простые нравы,
Дожди, поля - я искренне ценю.
Весенним вечером в Днестра хмельные травы
Упал с росой мой первый поцелуй...
      20.12.1964. г.Феодосия


Рецензии