Непонятное чувство III

Опять ты пришло и осталось,
Опять начинаешь шалить.
Тебя распознать я пыталась,
Но вновь не могу уловить.

Ты вьешься вокруг и кружишься
Никак я тебя не пойму!
Ты вроде ко мне и стремишься,
Но вновь ускользаешь во тьму.

Я знаю тебя и не знаю,
И верю тебе я и нет.
Ты – тьма, что меня поражает,
И тьму разгоняющий свет.

Ты – ритм, что до звука бывает…
Ты – звук, что до слова возник…
Искра, что пожар раздувает,
И моря начальный родник.

Пусть стало ты четче ныне,
Но все же понять не даешь.
То ли радость, а то ли унынье.
То ли плачешь, а то ли поешь.

Тебя все пытаюсь изведать,
Понять, разгадать, уловить…
Мне даже великие «веды»
Не могут тебя объяснить.

Ну, что ты за чувство такое?!
Маячишь зачем, не пойму…
Простое! Святое! Живое!
Я чувствую силу твою!
6.01.2007


Рецензии