Сколько жизней у тебя?

На свете множество причин,
Последствий - миллиарды,
Так есть Земля и толпы всех личин,
И звезд, галактик - мириады.

Зачем у человека не одна судьба?
Шаг влево - вправо, меняешь сам,
Меняешь сам ты путь...не навсегда,
Покуда не окажешься ты "там".

В судьбе бродить - нелегкая работа,
Пока ответ себе ты не найдешь,
И нить с тобой, как в лабиринте Минотавра,
И, озираясь, неловко поступью идешь.

Из лабиринта выход есть -
По нити возвращайся тихо,
Но, если выйдешь, возможна, смерть,
Не все видали это лихо...

А сколько жизней у тебя?
Никто не знает, даже "сверху"
И сколько жить тебе, любя...
Стихи пиши, отдай их стерху.

И не беги безмолвно от себя,
Всё это - доказали, бесполезно...
Забудешь ночь и солнце дня,
Подумай, жизнь твоя прелестна.


Рецензии