Непонятное чувство I

Опять ты во мне зародилось –
И что-то мне шепчешь опять.
Ты в сердце иголкой вонзилось.
Но как же тебя мне понять?

Ты чувство, что редко бывает.
Предвестник… Чего, не пойму!
Во мне словно что-то играет…
Ты – луч, прорезающий тьму!

Тебя усмирить я пытаюсь,
Но ты ускользаешь, как тень,
И вновь миражом возникаешь,
В душе поднимаешь метель.

Пытаешься что-то исправить.
Поведать… Сказать… Закричать…
Но вновь начинаешь лукавить,
Когда я пытаюсь понять.

Ты чувством шестым возникаешь,
Как ангел-хранитель немой;
О чем-то предупреждаешь,
Вгрызаешься в разум мой.

И мысли, что где-то роятся,
В отдельных, далеких углах,
Бросают с тобой притворяться, 
Превращаясь в панический страх.       
7.12.2001


Рецензии