ПС-1

Двенадцать лет назад была война.
Сегодня в космос вышел первый спутник.
О нём читает с гордостью страна,
Он дважды над Москвой пройдёт за сутки.

Он подтвердит расчёты много раз
И новое о космосе расскажет,
И в мире будут сотни тысяч глаз
Следить, как он с землёю небо свяжет.

И назовут чуть позже этот день
Началом эры космоса, не меньше.
И что нам стоит полететь к звезде,
И по Луне пройтись походом пешим,

И яблони на Марсе посадить,
И встретить жизнь в галактиках далёких,
И на Венере развести сады!
Всё это вскоре будет делом лёгким…

Семьдесят пять лет не было войны.
Кропит священник новую ракету.
На карте больше нету той страны.
На Марсе яблонь наших тоже нету…


Рецензии