А вот и я!

Надо мною неба свод,
Топаю с вокзала я.
Здравствуй, что ли, Красный Брод –
Родина ты малая!

Оглянусь по сторонам –
Утро, утро раннее.
Солнца луч крадётся к нам,
Радуя заранее.

Стадо встречное коров
Мне кивает рожками
И роса, как серебро
Стелется дорожками.

Брошу кепку до небес,
Опрокину урну я
И, смахну дорожный стресс
На тропу культурную.

Я по улочке иду –
Настроенье бодрое.
Весь посёлок на виду.
Сердце бьётся гордое.

Просыпается народ,
Всюду звон будильников.
На ходу кидают в рот
Всё, что в холодильниках.

Топот, гам и суета.
Утро льёт прохладностью.
На рабочие места
Люди мчатся с радостью!

Лишь лентяй, с собой моча,
Как всегда, обычная.
Будет уверять врача –
Тяжко без больничного!

А вот, дворники, смотри,
Вымели все улочки.
Из пекарни, так бодрит,
Запах вкусной булочки!

Мой сосед, не спит уже.
Как всегда ругается.
Он мопед свой, в гараже
Завести пытается.

Чистый воздух, кислород –
Как вино без градуса.
С добрым утром, Красный Брод!
Я приехал, радуйся!


Рецензии