Ждёт-пождёт

Ранним утром в старом доме
Еле светится окно.
Спит телёнок на соломе,
Отелившийся давно.

Печка за ночь вся остыла,-
Наступают холода.
Ждёт-пождёт старушка сына:
Он не едет - вот беда!

Взяв очки, перо, бумагу,
Села мать писать письмо:
"Приезжай, сынок, ей Богу,
Летом провести косьбу.

Ведь, жива ещё корова,
Молока даёт с ведро.
Да и я пока здорова,
Только вот болит бедро.

Церковь старую открыли:
Повалил в неё народ.
Слава Богу, не забыли,
Где спасение нас ждёт..."

Отложив письмо в сторонку,
Встала мать под образа,
Начала молитву робко,
А в глазах стоит слеза.

Тихо теплится лампадка
И трещат дрова в печи.
Станет на сердце так сладко,
Коль молитвы горячи...

4 октября 2020г.


Рецензии