Наша жизнь - Что?

Что наша жизнь?
   Пластинка из винила
Написанна однажды,
   без всяких перемен
И начертал резец,
   а не чернила.
На ней судьба -
   подаренная нам в замен.
Вот патефон
   и рукоять пружины.
Вот рычажок,
   что запускает диск вращаться.
Аморфные тела
   (ну вроде "Джина")
В материальные,
   вдруг станут превращаться.
Жизнь - настоящее -
   на кончике иглы,
А будущее с прошлым-
   на виниле.
И нет, наверно, здесь игры
   (ни слов, ни чувств...),
Чтобы себя вы не винили.
 Ни кто не знает на Земле -
   ЧТО наша жизнь.
Эксперимент,
   Каких-то сил небесных,
Иль эволюция, по Дарвину -
   прикинь...
Рисунок (человек на динозавре)
   всем известный...
 
  Что - наша жизнь?
 
 


Рецензии