ars longa

в экстазе возвеличена Тереза…
мгновение, застывшее в веках.
без срока кто-то плавает в мазках,
девятый вал успешно перерезав.

струится в низкой комнатке без света
лишь лунный свет, напротив - Дебюсси.
кружит земля вокруг своей оси,
пока поют на ней печальные поэты.

и день сменяет день, за годом - год другой.
недвижима история, что в камне спета.
окинет кто-то взглядом витражей просветы
у Нотр-Дама, и заметит тень Гюго.

и некто, преисполнен вдохновения,
услышит вечное, прекрасным поражён,
забьется дух с искусством в унисон,
сливаясь с Аполлоном во мгновении.


Рецензии