Солдатское...

Письмо в армию от деда.

Мирно, тихо в хате с Богом:
Печка, бабка, кот мурлычет.
Внуку, сердцу дорогому,
Дед, усевшись, чинно пишет.

"Внук, любезный, в нас здоровье,
Как и было при тебе.
Со старушкою мы оба
Всё считаем дни в избе.

Возле хаты стало сумно,
К нам никто уж не идёт.
В тяготу был раньше шум нам,
А теперь... - наоборот.

Не легко нам, но тебе-то
Право, тоже не легко.
Хорошо ли ты одетый,
И дают ли молоко?

Вдоволь каши или супа?
Жаль не встретится с тобой,
Брат,- приедет с института
На каникулы зимой.

Есть вина целый бочонок,
Вот бы мы запили как!
Даст Бог, встретимся, внучонок,
К службе, значить, привыкай!"
     20.11.1964г. Феодосия. В/ч 12352


Рецензии